10 November 2019 в 08:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1395

В России собираются повысить транспортный налог

В России чиновники собираются повысить транспортный налог на машины, которые продаются за сумму выше 3 млн рублей и не входят в список Минпромторга, как дорогостоящие автомобили. Соответствующее предложение значится в бюллетене ведомства. Ставки транспортного налога на текущий год в России уже утверждены Министерством промышленности и торговли.

Отмечается, что в отдельных временных периодах ряд дорогостоящих иномарок не присутствовали в списке Минпромторга. Почему к таким машинам использовался стандартный, а не повышенный коэффициент налога на владение авто, не ионятно. Из-за этого в казну не поступила весомая сумма.

«Минпромторг России ежегодно размещает на официальном сайте соответствующие перечни дорогих транспортных средств. При этом они не всегда содержат полные данные, так как значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств в них не учтено», — написано в бюллетене.

Примером не включенных с список автомобилей вошли: Porsche Cayman GТ4,Tesla Model S, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-AMG GLE 63.

Счетная палата внесла правительству РФ предложение использовать повышающие коэффициенты, которые будут зависеть от выжимной силы и других важных характеристик машин, а не их ценников.

Читайте также о том, что в РФ в 2020 году начнут тестировать поощрения аккуратных водителей. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости