09 November 2019 в 15:20. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 931

АвтоВАЗ готов укомплектовать вариаторной трансмиссией все версии Lada Vesta

Российский производитель АвтоВАЗ готов укомплектовать новой бесступенчатуой автоматической коробкой передач абсолютно всех представителей из клана LADA Vesta даже в первоначальных вариациях. Такую новость в последнем выпуске программы «В самом деле» сообщил специалист пресс-центра автогиганта Стас Березий.

«В отличие от XRay, новая трансмиссия будет ставиться не только на максимальные версии Vesta, но и на базовые комплектации. И сразу на все семейство – от седана до SW-cross», — уточнил Стас Березий.

Следуя логике, стоит ждать того, что новая Vesta с вариатором призвана оказаться безоговорочным хитом отечественного авторынка, так как в ситуации с LADA XRay Cross, укомплектованной аналогичной коробкой минувшим летом, более 60 процентов заказов пришлось на «двухпедальную» модификацию.

В общем же можно сказать, что «АвтоВАЗ» развивается в правильном направлении, и, как подчеркнул Стас Березий, ищет пути совершенствования и вглубь и вширь, исследуя любые свободные ниши даже в условиях снижающегося авторынка.

Накануне в Сети демонстрировались дебютные «живые» фотоснимки модернизированной «Весты» с вариаторной трансмиссией и новым агрегатом мощностью на 116 лошадиных сил. Своим внешним обликом авто выделяется наличием: антенны в форме акульего плавника на крыше, глянцевых зеркал по бокам с электроприводом складывания, дизайнерским «литьём», выкрашенным одновременно в два цвета, и спойлером на крышке багажного отделения. 

Тем временем, АвтоВАЗ получил патент на салон рестайлингового внедорожника LADA Vision 4x4.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости