08 November 2019 в 09:00. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 621

АвтоВАЗ получил патент на интерьер LADA Vision 4x4

Концерн «АвтоВАЗ» оформил патент на салон концептуальной версии LADA Vision 4×4, который считается последователем легендарного отечественного внедорожника «Нива». Документ под номером 117470 и эскизами интерьера будущей «Нивы» накануне был добавлен в открытую базу Роспатента.

Внедорожный концепт-кар LADA Vision 4×4, впервые дебютировавший на международном мотор-шоу в Москве в прошлом году, считается праобразом обновленной генерации LADA 4×4, в связи с этим не исключено, что полученный патент на внутреннее убранство на самом деле будет показан на серийной версии внедорожника.

Головная панель в салоне сделана по классической Т-образной структуре. Остальные элементы больше напоминают интерьер недавно выпущенных немецких иномарок Porsche. Так, у новинки присутствуют аналогичные вытянутые по вертикали вентиляционные дефлекторы, широкоформатный экран информационно-развлекательного комплекса в центральной части, кресла с явно выраженной поддержкой по бокам и ручки дверей аналогичной формы. Кроме того, модернизированной «Ниве» могут подарить электронную «приборку», климатическую установку на две зоны, автоматическую коробку передач и немного усеченный мультируль.

Над разработкой внутреннего убранства новинки трудились 13 экспертов концерна «АвтоВАЗ» во главе с шеф-дизайнером автогиганта Стивом Маттином.

Стоит напомнить, что в конце весны этого года «АвтоВАЗ» запатентовал экстерьер LADA 4×4 Vision, который почти на сто процентов повторил дизайн «живого» концепт-кара, продемонстрированного на международном автосалоне в Москве. 

Читайте также о том, что АвтоВАЗ модернизировал линию сборки Lada Granta.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости