22 October 2019 в 23:03. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2815

Renault готовит свой новый кросс HBC к премьерному показу

Французский производитель недорогих иномарок Renault планирует вывести на авторынок абсолютно новый кроссовер. Его официальный показ будет организован в рамках автосалона Auto Expo в Индии, который намечается на февраль будущего года. До официальных дилеров поркетник под заводским индексом HBC доберется ближе к середине будущего года.

В длину эта новинка не превышает и четырех метров, основывается на удлиненной платформе CMF-A. На этой же архитектуре сконструирован паркетник Triber. Согласно сообщениям Car and Bike, этому кроссу разработчики подарят премиальный внешний вид. Скорее всего, оформление экстерьера будет выдержано в брендовом стиле недавно увидевших свет новинок марки.

Модель HBC могут приводить в движение турбированный трехцилиндровый бензиновый агрегат с рабочим объемом на один литр, который уже имеют под капотом «собратья» Kwid и Triber. По поводу выжимной силы двигателей еще ничего не известно. Стоит напомнить, что у кросса Kwid силовая установка выжимает 68 лошадиных сил, а двигатель у модели Triber генерирует 72 лошадиных сил. Мотор внутреннего сгорания, скорее всего, будет функционировать совместно с механической коробкой передач или роботизированной трансмиссией. Вполне возможно, что в роли трансмиссии выступит еще и вариаторная коробка передач. Предполагается исключительно передний привод. 

Согласно оценкам экспертов, ценник на новый паркетник получится немного выше, чем на родственный Triber. Ценник последнего запрашивает сумму от 495 тысяч рупий, тот есть приблизительно 445 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. Чуть позже новинка HBC, сборка которого будет организована на местном предприятии концерна, может добраться и до рынков других государств, в том числе под брендом Datsun.

Читайте также о том, что второе поколение кроссовера Renault Captur добрался до официальных дилерских центров.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости