21 October 2019 в 14:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 581

АвтоВАЗ «заморозил» сборку битопливных Lada Vesta CNG и Lada Largus CNG

Российский производитель «АвтоВАЗ» на неопределенный срок остановил сборку двухтопливных версий LADA Vesta CNG и LADA Largus CNG. Это связано с завершением действия государственной программы EcoGAZ. Об этом информирует портал «Авто Mail.ru», ссылаясь на информационное письмо, отправленное всем официальным дилерам бренда LADA.

Руководящий состав концерна не стал пояснять, почему выпуск автомобилей, работающих одновременно на метане и бензине, зависит от программы EcoGAZ-а. Существует версия, что без нее битопливные легковушки получили бы слишком большой ценник и не пользовались бы из-за этого клиентским спросом. Как отмечает источник, у наших соотечественников не будет возможности  приобрести исполнения Vesta CNG и Largus CNG минимум до начала  будущего года.

Тем водителям, которые уже успели оценить преимущества работы машины на газобаллонном оборудовании не стоит расстраиваться, ведь его можно установить в компании «АТС», которая участвует в создании всех двухтопливных машин из Тольятти. При этом не стоит рассчитывать на приятные бонусы в виде заводской гарантии на три года или сто тысяч километров пробега. Зато не нужно будет тратить время на регистрацию газобаллонного оборудования в Госавтоинспекции. 

Представители «АвтоВАЗа» уточнили, что, действительно, в ноябре не будут приниматься заказы на изготовление модификаций Vesta CNG и Largus CNG. При этом в компании не пожелали комментировать происходящее, добавив только, что о начале приема заказов на следующий период будет сообщено дополнительно.

Читайте также о том, что концерн АвтоВАЗ собирается предложить линейку спортивных аксессуаров под маркой Lada Sport Line.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости