20 October 2019 в 09:12. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 845

Составлен ТОП-10 самых востребованных б/у иномарок в России

Аналитики статистического агентства «АВТОСТАТ» по итогам своего последнего исследования по изучению вторичного авторынка России назвали самые востребованные иномарки, которые были перепроданы во временной промежуток с января по сентябрь этого года. 

В целом на отечественном рынке легковых автомобилей с пробегом иностранной сборки  числится 2 млн 876,7 тысяч авто. Это на один процент больше, чем за январь-сентябрь 2018-ого года.

Согласно статистике, на первом месте бывших в эксплуатации иномарок находится американская модель Ford Focus. За обозначенный временной промежуток в России произошли сделки на покупку 98 тысяч автомобилей этого клана, что на два процента ниже показателей прошлого года. Далее следует южно-корейская модель Hyundai Solaris с результатом в 78,1 тыс. авто с приростом в 11 процентов. В тройку лидеров включен японский бизнес-седан Toyota Corolla, на долю которого пришлось 76,4 тысяч перепродаж. Этот показатель снизился на один процент. 

За пределами лидерской тройки находится иномарка KIA Rio с итогом перепродаж в 73 тысячи машин. Модель улучшила свою позицию на 17 процентов.  ТОП-5 завершает седан из Японии Toyota Camry, который пожелали купить у бывших владельцев 60,3 тысяч россиян, что на три процента больше.

Кроме того, в рейтинг из десяти иностранных моделей с пробегом в нашей стране по итогам девяти месяцев этого года включены: Renault Logan, набравший 57,4 тысяч продаж с приростом в 4 процента; российско-американский внедорожник Chevrolet Niva с итогом в 54,3 тыс. купленных машин и приростом на 5 процентов. Также в списке оказалась модель Opel Astra, на долю которой пришлось 45,9 тыс. сделок, что меньше на 3 процента. На девятом месте обосновался Volkswagen Polo с итогом в 44,3 тысяч сделок и улучшением продаж 13 процентов. Завершает представленный ТОП-10 иномарка Daewoo Nexia, на долю которой приходится 40,2 тысяч перепроданной модели (-10%).

Читайте также рейтинг из пяти лучших иномарок для работы такси в нынешнем году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости