13 October 2019 в 18:06. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1121

Эксперты поделились планом действий при заправке некачественным топливом

В России все чаще автомобилисты нарываются на некачественный бензин, который предлагается на заправках страны, причем, топливо низкого качества может быть куплено и у крупных компаний. Эксперты издания «Российской газеты» поделились советами о том, что нужно делать, если автомобиль заправили некачественным бензином или соляркой.

Зачастую, о бензине низкого качества свидетельствует появление вибраций, необычных звуков, нестабильных оборотов, уменьшении разгонной динамики, необоснованных трат бензина, черного выхлопа и других неприятностей, которые выявляются не сразу, а спустя какое-то время, когда машина уже покинула автозаправочную станцию.

В первую очередь, в такой ситуации важно как можно скорее остановиться и поставить автомобиль на стоянку, ведь чем меньше времени агрегат функционирует на некачественном бензине, тем лучше. Затем нужно вернувшись назад на ту же заправку на попутном транспорте. Необходимо предоставить работникам автозаправки чек и высказать претензии по поводу оказания некачественных услуг. А если чек потерялся, то нужно попросить «поднять» записи с видеокамер или взять их со своего видеорегистратора.

Если ничего обоснованного на автозаправке объяснить не могут, то водители имеют законное право настоять на проведении проверки топлива на качество, которое реализуется на АЗС. Примечательно, что у крупных топливных компаний для подобных ситуаций имеются собственные передвижные лаборатории. Если же ответных действий со стороны сотрудников и руководства автозаправки нет, то можно приглашать независимую лабораторию и брать купленный бензин на анализ.

Если ваши подозрения подтвердились и приобретенное топливо оказалось некачественным, то можно смело идти с иском в суд и требовать возмещения ущерба, понесенного после заправки на автозаправке. Как правило, руководство подобного рода заправок старается решить все спорные моменты в досудебном порядке, для сохранения «доброго» имени. 

В любом случае, важно быстро вернуться на такую АЗС после первых же признаков. Иначе же автолюбители уже ничего не смогут предпринять.

Читайте также о том, что официальные дилеры «АвтоВАЗа» рассказали о перспективах новинки LADA Granta Drive Active на отечественном авторынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости