09 October 2019 в 16:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4181

«АвтоВАЗ» опроверг сведения о выходе новинки Lada Van в 2020 году

Отечественный автогигант сделал заявление о том, что в ближайшие годы не собирается заниматься созданием «каблучка» на платформе французской иномарки Renault Dokker. Об этом сообщил руководитель пресс-центра «АвтоВАЗа» Сергей Ильинский в эфире радиостанции «Говорит Москва». 

По словам официального представителя концерна, в ближайшие пару лет у руководства предприятия нет никаких планов по выпуску модели Lada Van, которая бы стала основным конкурентом для российского авто Largus.

Стоит напомнить, что день назад специализирвоанные издания опубликовали сведения о том, что «АвтоВАЗ» уже в будущем году готов предложить отечественному авторынку новый минифургон с брендовым дизайном концена. Ожидается, что новинку, которую собирались назвать Lada Van, должны были выпустить на платформе модели Renault Dokker. 

Сергей Ильинский во время своего выступления на радио добавил, что на сегодняшний день концерн активно трудиться над расширением линейки клана Largus. Так, на данный момент в этом семействе уже имеется цельнометаллический фургон, универсал в версиях на пять и семь мест, пассажирская Cross-версия, а также двухтопливные комплектации CNG. В движение «Ларгус» приводит агрегат с рабочим объемом на 87 лошадиных сил, а также двигатель, выдающий 106 «лошадей». Оба силовых мотора получили в пару пятискоростную механическую коробку передач. 

Читайте также о том, что начался выпуск модернизированной Lada Vesta с вариаторной коробкой передач.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости