09 October 2019 в 14:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1603

Стартовала сборка обновленной Lada Vesta с вариаторной трансмиссией

Отечественный автогигант «АвтоВАЗ» объявил о начале сборки автомобиля LADA Vesta с вариаторной трансмиссией Jatco и 1,6-литровой силовой установкой HR16, генерирующей 113 лошадиных сил. Разработчики подарили новые двигатели моделям в кузове «седан», а также модификациям модели Cross, SW и SW Cross.

Главной особенностью новой автоматической коробки передач можно назвать наличие двухступенчатого редукторного сектора. Сочетаясь с клиноременной передачей, он позволяет использовать для автомобиля двигатель меньшего размера с весом, который на 13 процентов легче по сравнению с предыдущими экземплярами.

Вариаторная трансмиссия  Jatco за счет своей конструкции получила повышенные тяговые возможности, при этом славится устойчивостью к низким температурам, большим нагрузкам и пробуксовкам. Кроме того, резкий  разгон не приводит к большой прожорливости мотора в плане потребления бензина. Также вариатор отличается неплохими показателями акустического комфорта.

Новая автоматическая коробка передач сочетается с агрегатом HR-16 от производителей Renault-Nissan. Мотор неплохо адаптировали к автомобилю Vesta, в связи с этим ему присвоили оригинальную систему выпуска, переосмысленные опоры агрегата, а также другие приводы колес. За счет проведения такого усовершенствования общий вес машины и клиренс не поменялись: дорожный просвет у первоначальных вариаций равен 178 миллиметрам, а у вариаций Cross - 203 миллиметрам.

Также стоит сказать о том, что обновленная «Веста» может похвалиться наличием не только вариатора, но и агрегата мощностью на 113 лошадиных сил, дополнительным синим оттенком под названием «Дайвинг» для покраски кузова.

Более конкретные данные о ценниках и предлагаемых производителем модификациях «Весты» с автоматической коробкой передач будет известно немного позже.

Читайте также о том, что новый «каблучок» Lada Van появится на отечественном рынке будующим летом.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости