08 October 2019 в 07:51. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1089

Китайский концерн GAC Motor появится в России в декабре

Китайский концерн GAC Motor появится на отечественном авторынке в декабре текущего года. На первом этапе производитель собирается реализовывать всего одну модель – паркетник GS8. Об этом информирует портал «Китайские автомобили».

Сперва эксперты высказывали мнение о том, что уже в конце минувшего лета концерн из Китая приступит к реализации трех моделей. Помимо паркетника GS8 разговор велся о кроссе GS5 и минивэне GM8. Но, как сообщает источник, сперва все ограничится одной моделью, которая появится в продаже в декабре этого года.

Стоит напомнить, что в прошлом месяце GAC GS8 получил необходимое для начала реализации на территории России своей модели Одобрение типа транспортного средства. В документе прописано, что паркетник имеет в подкапотном пространстве четырехцилиндровый бензиновый турбированный мотор собственного производства с рабочим объемом на два литра. Выжимная сила этой установки равна 190 «лошадям». Немаловажно, что этот агрегат сможет работать на 92-м бензине, что явно понравится нашим соотечественникам. В паре с ним будет трудиться шестиступенчатая автоматическая трансмиссия Aisin. Кроме того,  ожидаются передне- и полноприводная модификации, а также салон на семь мест.

Арсенал возможностей этой модели, ценники и доступные модификации еще не рассекречивались производителем. По предварительной информации, ценник GAC GS8 для российского рынка будет запрашивать сумму не менее 1,8 млн рублей. Ранее появились данные о том, что концерн подписал договоры с восемью дилерскими компаниями. Позже их количество было увеличено. Например, иномарки GAC собираются продавать в столичном дилерском центре «Автолайт» и питерском «Аларм-Моторс».

Читайте также о том, что новый китайский паркетник GAC GS8 готов к началу реализации на российском рынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости