06 October 2019 в 08:25. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 683

Проект родстера «Крым» возродили с переосмысленным содержанием

Создатели отечественного родстера под наименованием «Крым» не перестают терять надежды на выпуск своей новинки. Эксперты МГТУ им. Баумана накануне продемонстрировали новое изображение своего творения, на котором уже установлен номерной знак автомобиля.

По данным портала iReactor,  администраторы группы в соцсети «ВКонтакте» «Проект «Крым» — спортивный родстер», сообщили о том, что, как и раньше, заняты созданием этой модели. По заверению специалистов, они собираются рассекретить технические возможности своей модели уже в ближайшее время. Уточняется, что на данный момент разработка новинки не заморожена, а, наоборот, ведется активными темпами. Модель создавалась с применением узлов и агрегатов Lada Kalina, которые позже были заменены на более современные. Как и раньше, создатели стараются привлечь к своему проекту инвесторов и организовать серийную сборку модели.

Родстер можно смело назвать довольно ожидаемым долгостроем, так как первые сообщения о нем относятся к 2014 году. Пять лет назад автолюбителям рассказали, что новое авто призвано конкурировать с немецкой иномаркой Porsche Boxster и должно продаваться по цене до миллиона рублей. Только вот спустя столько лет многое в России поменялось, соответственно это скажется на ценнике за серийную версию родстера. Важно сказать о том, что Интернет-пользователи довольно тепло приняли новинку и следят за ее рождением.

Читайте также о том, что концерн Mitsubishi покажет в Токио высокий кросс-родстер, укомплектованный газотурбинной силовой установкой.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости