29 September 2019 в 10:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 7107

Составлен ТОП-3 бюджетных иномарок для начинающих автомобилистов

Самым первым авто для большинства новичков, как правило, становится бюджетная модель с пробегом, отличающаяся простотой в конструкции и эксплуатации, надежностью и приемлемой ценой в обслуживании. Издание «Автоновости дня» с опорой на данные экспертов по «вторичке» подготовили рейтинг из трех самых приемлемых по цене иномарок, которые отлично подойдут для роли первого автомобиля.

Стоит сразу же сказать об американской модели Ford Focus II второй генерации, которая еще не сильно устарела и может предложить приличную комфортабельность и безопасность в эксплуатации. За все это нужно будет отдать совсем невысокую цену. Вопросами обслуживания смогут занять специалисты почти в любом автосервисе за счет распространенности этой иномарки. Как правило, на российском вторичном рынке встречаются вариации с бензиновым агрегатом с рабочим объемом на 1,6 литров в паре с пятискоростной механической коробкой передач. Также можно разыскать вариации и поинтереснее, к примеру, с двухлитровым агрегатом мощностью на 145 лошадиных сил, а также с автоматической коробкой передач. Добавим также о том, что в сегмент бюджетных вошли дорестайлинговые версии Ford Focus.

Почетное «серебро» досталось южно-корейской модели Hyundai Accent, которая в третьей генерации не особо прижилась на рынке нашей страны, в связи с этим ее ценник низок. За небольшую сумму начинающие водители могут получить неплохое и «свежее» авто. Достойный уровень комфорта и безопасности достигается за счет современной конструкции. Зачастую можно найти модификации с четырехскоростной автоматической коробкой передач, которые особо приглянутся автоледи. В движение автомобиль приводят два бензиновых агрегата с рабочим объемом на 1.4 и 1.6 литра, выдающие порядка 100 и 115 лошадиных сил.

В представленный рейтинг также была включена иномарка Chevrolet Lanos. Это недорогой и простой в эксплуатации автомобиль, который идеально подойдет для первого транспортного средства. Такое авто не жалко царапнуть или даже стукнуть при выезде с парковки. Комплектующие, например, кузовные элементы, стоят очень дешево. При этом автомобиль славится крепкой ходовой частью и хорошим уровнем безопасности. В подкапотном пространстве трудится надежный полуторалитровый бензиновый агрегат, выжимающий 86 «лошадей» совместно с пятискоростной механической коробкой передач. В нашей стране Chevrolet Lanos реализуется исключительно в кузове седан.

Подводя итоги всему выше сказанному, стоит сказать, что первый автомобиль должен быть довольно малогабаритным, с бюджетным обслуживанием и ремонтом, а также качественным мотором. Через какое-то время, когда навыков вождения станет больше, можно пересесть на более дорогой автомобиль.

Читайте также рейтинг из десяти марок по объему реализации бывших в эксплуатации паркетников на российском рынке.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости