23 September 2019 в 17:23. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2633

Эксперты подсчитали, сколько месяцев надо копить россиянам на седан Lada Granta

Эксперты подсчитали, сколько времени нужно копить рядовым российским водителям, чтобы приобрести в автосалоне новую легковушку Lada Granta. Расчет делался на основании данных о заработной плате в нашей стране.

По данным информагентства «РИА Новости», средняя зарплата россиян с января по июль этого года составила 46,2 тыс. рублей. Учитывая этот результат можно подсчитать, как долго нужно копить нашим соотечественникам на популярную вазовскую модель. Итак, чтобы накопить на Lada Granta без пробега, нужно потратить примерно 10 месяцев. Аналитики имеют в виду седан Granta, первоначальная вариация которого предлагается по цене в 444 тысячи 900 рублей. Важно отметить,  что при расчете бюджета учитывалась абсолютно вся зарплата без учета трат на другие человеческие нужды. Соответственно, предложенные аналитиками сроки сильно сдвигаются в большую сторону. 

Примечательно, что уже с января будущего года в нашей стране намечается традиционное повышение ценников на новые автомобили. Виной всему – увеличение утилизационного сбора, инициированного российским правительством.

Федеральные чиновники высказывают уверенность в том, что в России увеличение утилизационного сбора по некоторым категориям автомобилей может достигнуть 120 процентов. При этом, как сообщает глава Министерства промышленности и торговли России Дениса Мантурова, даже в этом случае рост стоимости не превысит 1,5–2 процентов.

Читайте также о том, что концерн «АвтоВАЗ» остановил продажи порядка 900 представителей модели Lada Largus.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости