19 September 2019 в 19:16. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 3623

Toyota готовит к презентации свой самый недорогой паркетник

Японский концерн Toyota намеревается к 2022 году предложить авторынку новый малогабаритный недорогой паркетник. По имеющимся на сегодняшний день сведениям, новое творение окажется наиболее приемлемый по цене кросс в гамме моделей марки. Новое авто сперва презентуют на авторынке Бразилии, но чуть позже оно может доехать и до других государств.

На сегодняшний день уже известно, что паркетник будет выпускаться на конвейерной линии японского концерна, находящегося в бразильской Сорокабе. Точных данных о том, что это будет за модель, на сегодняшний день еще нет. Кроме того, еще не озвучивалось, какой тип кузова подарят новому автомобилю. Но это обстоятельство не мешает местным экспертам из revistaautoesporte.globo.com говорить о том, что бренд «Тайота» занимается подготовкой к выпуску малогабаритного паркетника, который будет соперничать с обновленными кроссами Hyundai Venue и Nissan Juke.

Вероятно, что в работе над этой моделью будут принимать участие специалисты бренда Daihatsu, который входит  в состав автогиганта Toyota, при этом ее внешний облик будет напоминать концепт-кар Daihatsu DN Trec, презентованный еще несколько лет назад. Платформой автомобиля, согласно предположениям местных автомобильных изданий СМИ, может послужить архитектура Toyota EFC или абсолютно новая «тележка» GA-B, созданная на основе платформы TNGA.

Паркетник, вероятнее всего, укомплектуют полуторалитровым атмосферным мотором и гибридным двигателем, созданным на платформе 1,8-литрового агрегата. Подарят ли модели полноприводную систему еще не известно. Новинку от японского концерна, которую намерены собирать в Бразилии, скорее всего, презентуют и в других южноамериканских странах. Возможно, что авто доберется и до других континентов.
 
Читайте также о том, что концерн Toyota создал для императора Японии уникальный и единственный эксклюзивный кабриолет, сконструированный на платформе седана Century.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости