18 September 2019 в 18:32. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 8375

Концерн «АвтоВАЗ» распрощался с проектом Lada Нива 4x4 NG

В свободном доступе в Сети можно отыскать огромное количество различных концептуальных версий привычного каждому россиянину внедорожника «Нива», которые не были продемонстрированы общественности.

ВАЗ 2121 или по-другому Lada 4x4 поставлен на конвейер начиная с 1977 года. За 42 года этот автомобиль почти не поменялся. Обновлять внешний облик этой модели концерн АвтоВАЗ не стремился, так как «Нива» по-прежнему очень хорошо раскупается нашими соотечественниками. Примечательно, что только в позапрошлом году была решена судьба проекта, названного как Lada 4x4 NG или «Нива 3». У этой наработки были большие  шансы на выход в серию, однако на российских магистралях серийная версия этого исполнения так и не появилась. Третья генерация Lada Niva должна была бы занять свое место между внедорожниками Chevrolet Niva и Renault Duster.

Как отметил руководитель проекта, авто прошло все этапы разработки, и производитель уже собирался к серийной сборке.

«Конкретных сроков появления новой LADA 4x4 я не могу назвать. Обычно цикл подготовки машины занимает четыре года. Эти сроки могут сдвигаться в зависимости от того, какую архитектуру мы будем применять, что за кузов будем устанавливать и так далее. С учетом того, что LADA 4x4 пользуется стабильным покупательским спросом, мы не торопимся ее модернизировать», — рассказал главный дизайнер бренда Стив Маттин.

Не исключено, что у производителя были весомые причины на то, чтобы не запускать в серию эту модель. Проект был заморожен и в прошлом году на международном мотор-шоу в Москве автолюбителям показали что-то новое — концептуальное авто Lada 4x4 Vision. Планируется, что модернизированный внедорожник увидит свет в серийном обличии не раньше, чем в 2021-2022 годах.

Читайте также о том, что капот легковушки Lada Xray «АвтоВАЗ» намерен защитить от коррозии специальными наклейками.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости