18 September 2019 в 08:58. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 517

АвтоВАЗ решил отказаться от проекта «Лада Гранта Спорт»

«Прокаченные» вариации отечественной легковушки «Лады Гранты» не вернутся на авторынок. Об этом сообщает издание «Авторевю».

Важно напомнить, что сборка дорестайлинговых седанов «Гранта Спорт» и спортивных хэтчбеков «Калина» завершилась еще в прошлом году вместе со стандартными вариациями моделей. Специалисты концерна АвтоВАЗа не отрицают возможности возвращения на конвейер «прокаченных легковушек». Пока же проект заморожен. Производитель еще не решается выделить дополнительные средства на их обновление, так как такие машины стоят дороже, а спрос на них не такой большой. 

Отметим также, что эти модификации приводились в движение агрегатом с рабочим объемом на 1,6 литров, максимальный скоростной показатель которого был ограничен 118 лошадиными силами. Также они получили перенастроенную подвеску и задние дисковые тормоза. Внешний облик этих автомобилей дополнил декоративный обвес, а в интерьере красуются спортивного вида сидения первого ряда.

Не стоит ждать возвращения на авторынок и самого дорогостоящего и продуктивного хэтчбека Лада Калина NFR, укомплектованного мотором мощностью на 130 лошадиных сил, крупными тормозами от Renault и самоблокирующимся дифференциалом. Три года назад была выпущена небольшая партия этих автомобилей, которые предлагались на российском авторынке по цене в 850 тысяч рублей.

На данный момент самой «прокаченной» «Грантой» является недавно презентованный седан в модификации Drive Active, в подкапотном пространстве которого находится обычный силовой агрегат мощностью на 106 лошадиных сил. При этом автомобиль выделяется переосмысленной подвеской и декоративными элементами в спортивном стиле. Реализация модели началась в начале этого месяца, ценник на новинку стартует с показателя в 629 900 рублей. А за «спортивную» линейку концерна на данный момент ответственна «Лада Веста Спорт», укомплектованная мотором с рабочим объемом на 1,8 литров мощностью на 145 лошадиных сил и выставленная на продажу за сумму в 1 млн 22 тысячи рублей.

Читайте также о том, что концерн АвтоВАЗ выпустил ограниченные вариации моделей XRay, Granta и Largus.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости