18 September 2019 в 08:14. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 553

Genesis в очередной раз перенес запуск модернизированного седана G80

Появились «свежие» сведения о том, что дебютный показ обновленного G80 вновь отложили на более поздний срок. В лучшем случае, новинка увидит свет в будущем году.

Стоит напомнить, что сначала суббренд Hyundai собирался презентовать модернизированный седан в апреле нынешнего года. Через какое-то время концерн решил перенести дату сборки на первый месяц этой осени, а теперь и совсем решил отложить это событие на следующий год.

«У нас будет новый G80, который выйдет в сентябре этого года в Корее, а затем и на мировых рынках. С этим автомобилем вы увидите следующую эволюцию нашего языка дизайна», — еще весной отчал президент автогиганта  Genesis Манфред Фицджеральд.

Сейчас же портал speedme.ru, ссылаясь на собственные источники информации, пишет о том, что глобальный показ седана в очередной раз решили перенести до 2020 года. О причине переноса сроков никаких данных еще нет, но два новых агрегата - Turbo Theta III с рабочим объемом на 2,5 литров и Turbo Lambda III объемом на 3,5 литров, вполне могут стать причиной очередного переноса выхода автомобиля.  

Стоит напомнить, что в новом G80 будет воплощена философия дизайна будущей линейки моделей концерна Genesis, которая была продемонстрирована мировой общественности на концепт-каре Essentia, а также на прототипной версии паркетника GV80. Значительная модернизация случится в линейке моторов модели в связи с появлением двух новых семейств агрегатов. Первым будет мотор Theta III с рабочим объемом на 2,5 литров с четырьмя цилиндрами, выжимная сила которого равна 300 лошадиным силам. Планируется, что бензиновый двигатель с объемом на 3,3 литров в высокопроизводительном G80 Sport заменили на новый агрегат Lambda III с объемом на 3,5 литров, выжимающий 400 лошадиных сил. 

Также эксперты высказывают мнение о том, что на смену 2,2-литровому дизельному мотору придет новый трехлитровый дизельный двигатель V6. В состав такой силовой установки может входить электрическая составляющая. 

Читайте также о том, что в Сеть слили первые изображения внутреннего убранства кроссовера Genesis GV70.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости