17 September 2019 в 19:48. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 799

Hyundai представил недорогие седан и хэтч HB20

Концерн Hyundai официально продемонстрировал общественности клан хэтчбека и седана под названием HB20 следующей генерации. Эти модели после рестайлинга получились габаритнее, а список технических характеристик – еще внушительней.

Все экземпляры HB20 подросли в размерах. В длину обновленный хэтчбек вышел на 3 940 мм, этот же показатель у седана равен 4 260 мм, а кроссоверообразный хэтчбэк получился на 3 970 миллиметров в длину, между осями насчитывается 2 530 мм. Внешний вид моделей выдержан в стилистике концепт-кара Hyundai Saga, презентованного в минувшем году. Серийные версии машин могут похвалиться такой же оптикой и радиаторной решеткой.

Внутреннее убранство оказалось неузнаваемым. К примеру, в нем появились: новые пассажирские сидения, торпедо, тоннель по центру, информационно-развлекательная система с выдвигающимся сенсорным дисплеем. Плюс ко всему, разработчики подарили новинке электроусилитель рулевого колеса, климатическую установку, усилитель роботизированного торможения, опцию бесконтактного доступа в салон и запуска двигателя одним нажатием кнопки, четыре подушки безопасности и опцию стабилизации.

В подкапотном пространстве второго поколения Hyundai HB20, HB20S и HB20X трудится новая турбированная силовая установка 1.0 T-GDI, функционирующая одновременно на бензине и этаноле. Потолком скорости этого агрегата стала отметка в 120 лошадиных сил. В пару к мотору идет шестиступенчатая механическая коробка передач. Плюс ко всему, в линейке двигателей по-прежнему представлены атмосферный агрегат Kappa 1.0 в паре с пятидиапозонной механической коробкой передач и четырехцилиндровый Gamma 1.6, работающий совместно с механической трансмиссией на шесть ступеней или шестиступенчатой автоматической коробкой передач.

Обновленная Hyundai HB20 с пятью дверьми выйдет на авторынок Бразилии уже в следующем месяце, а еще через некоторое время к ней добавят седан и кроссовер. Стоимость новинки стартует с суммы в 46 490 реалов или порядка 725 тысяч рублей по нынешнему курсу валют.

Читайте также о том, что модернизированный Hyundai ix35 по объему проданных авто опять завоевал звание бестселлера марки. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости