14 September 2019 в 16:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 691

Экспортную ВАЗ-21099 с минимальным пробегом отыскали в гараже на Украине

Популярный блогер под ником Roma Urraco продемонстрировал на своем YouTube-канале еще одну уникальную модель из прошлого. Речь идет об экспортной отечественной машине LADA Samara или по-другому ВАЗ-21099 с практически нулевым пробегом. Модель была доставлена на Украину и на протяжении 26 лет находилась без движения в гараже.

Довольно толстый слой накопившейся за эти годы пыли не помешал автомобилю с пробегом всего в 994 километров пребывать в идеальном состоянии. Модель может похвалиться стильной для своих лет эмалью под названием «Мокрый асфальт». В подкапотном пространстве располагается полуторалитровый карбюраторный бензиновый агрегат, способный генерировать 68 лошадиных сил. Помимо новой резины, блогер сообщил о наличии рабочего дополнительного оснащения: сигнализации, динамиков, антенны, магнитолы, проигрывающей кассеты, а в интерьере, согласно заверениям блогера, по-прежнему «пахнет новизной».

Примечательно, что после того, как эта машина покинула отечественный конвейер, ее должны были отправить на турецкий авторынок, но по непонятным причинам легковушка так и не добралась до места назначения, автомобиль забрали в Керченском порту и доставили в Николаевскую область Украины. На данный момент ретрокар ВАЗ-21099 ожидает полного детейлинг-комплекса в Киеве.

Стоит напомнить, что концерн «АвтоВАЗ» занимался выпуском клана LADA Samara во временной промежуток с 1984 по 2013 годы. Седан ВАЗ-21099 был поставлен на конвейер четырнадцать с половиной лет — с 22 декабря 1990 года по 30 июня 2004 года.

А накануне стало известно, что российский автогигант «АвтоВАЗ» скорректировал сроки начала выпуска «безвтыкового» двигателя.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости