12 September 2019 в 17:47. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 297

В угоду электрификации бренд Audi намерен на 50% сократить свою линейку моделей

Немецкий автогигант Audi в скором времени значительно сократит количество выпускаемых моделей в угоду с каждым днем растущего спроса на электрические автомобили. Такое решение прокомментировал исполнительный директор производителя Брэма Шота в интервью зарубежному изданию «Motor1».

Глобальная оптимизация всей линейки моделей от марки Audi будет проходить в связи с масштабной электрификацией моделей, которые должны стать на сто процентов «зелёными». На данный момент число вариаций иномарок от концерна из Германии сократилось на 27 процентов. Однако на достигнутом руководство автогиганта останавливаться не намерено. Аналитики автомобильного мира говорят о сокращении моделей этого концерна примерно на 50 процентов. 

Брэм Шот уточнил при беседе с зарубежными коллегами, что подобными мерами важно не навредить результатам реализации своей продукции на мировых крупнейших рынках, ведь те модели, которые с успехом предлагаются в странах Евросоюза, могут не понравиться, например, китайским автомобилистам. Некоторые иномарки от Audi приобретут электрические агрегаты, а часть модификаций могут окончательно покинуть конвейер. Так, спортивное авто с заводским индексом R8 в результате смены генерации будет комплектоваться исключительно гибридной силовой установкой или на сто процентов электрифицированными двигателями. При этом на данный момент судьба модели Audi TT вообще не известна.

Читайте также о том, что в нашей стране начались продажи недорогой вариации Audi A6 с экономичной силовой установкой. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости