12 September 2019 в 15:26. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 227

Появились первые данные о следующей генерации пикапа VW Amarok

Немецкий автогигант Volkswagen собирается добавить почти всем своим существующим моделям электрические силовые установки, при этом одним из немногих автомобилей, которых не затронут обновленная по нововй стратегии концерна, считается пикап Amarok. Обновленная генерация это авто, появления которой стоит ждать в 2022, будет по-прежнему выпускаться со стандартными моторами, функционирующими на бензине и дизеле.

По данным Интпернет-ресурса Motor1.com, ссылающегося на главного операционного директора немецкого автогиганта Ральфа Брандштеттера, на данный момент у производителя отсутствуют платы по электрификации модели Amarok, поэтому даже при смене генерации он будет реализовываться исключительно с традиционными моторами внутреннего сгорания на бензине и «тяжелом топливе».

Amarok, сконструированный на платформе с Ford Ranger следующего поколения и оборудованный большинством технологическими  возможностями этого авто, должен получить от своих создателей современнейшие дизельные и бензиновые агрегаты V6, выбор которых будет зависеть от рынке их реализации. Нынешнее поколение Amarok предлагается с двигателем V6 TDI, выжимающим 255 лошадиных сил и 580 Нм, а специалисты из тюнинг-ателье ABT способны увеличить его продуктивность до 302 «лошадей» и 630 Нм. Также стоит сказать о том, что обновленный Ranger может приобрести еще и битурбированный агрегат с рабочим объемом на 2,7 литров, а также трехлитровый дизельный мотор V6.

Добавим также, что взаимовыгодное сотрудничество между Ford и Volkswagen может помочь немецкому концерну доставить новый Amarok из стран Старого света  на североамериканский авторынок. На сегодняшний день такое решение еще не принято, но концерн VW рассматривает перспективность этого вопроса. Итог будет зависеть от конечного продукта, который призван будет угодить автолюбителям из любой страны мира.

Читайте также о том, что концерн Volkswagen выпустил  модернизированный логотип, официально представленный на международном мотор-шоу во Франкфурте.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости