11 September 2019 в 08:04. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 261

Дебютировал самый черный на планете BMW X6 с уникальным покрытием

На международном автосалоне во Франкфурте продемонстрировали самого черного на планете представителя BMW X6, созданного немецким концерном общими усилиями с компанией Surrey NanoSystem из Британии. Такая спецверсия была названа X6 Vantablack VBx2.

Разговор ведется об автомобиле, кузов которого покрыт уникальной краской, способной поглотить 99,9 процентов падающего на нее света. За счет этого у разработчиков получилось добиться эффекта «двухмерной черноты». Vantablack является веществом, наименование которого означает «вертикально ориентированные массивы нанотрубок + черный». Это наиболее черный из известных на данный момент, а в ее состав включены «растущие» на алюминиевой фольге углеродные нанотрубки, насчитывающие в длину от 14 до 50 микрометров и 20 нанометров в диаметре.

Эти трубки могут поглощать до 99,965% подающего на них излучения, благодаря чему создается впечатление, что предмет, покрытый этой краской, лишается трехмерного эффекта. Этот BMW X6 получился дебютным среди иномарок, получивших современнейшее покрытие с добавлением уникального покрытия vantablack. Еще совсем недавно оно применялось исключительно в авиационной сфере. Фирма Surrey NanoSystem уже начала продавать vantablack. Одна баночка с объемом на 20 миллилитров стоит 50 долларов или около 3,3 тысячи рублей по нынешнему курсу валют.

Стоит напомнить, что паркетник BMW X6 обновленной третьей генерации в ближайшее время начнет продаваться в отечественных автосалонах концерна из Германии по цене от 5 млн 420 тысяч рублей. Новинка будет представлена в четырех версиях, получивших полноприводную систему и восьмиступенчатую автоматическую коробку передач. Первоначальная модификация под названием xDrive30d укомплектована трехлитровым дизельным агрегатом, выжимающим 249 лошадиных сил. Версия xDrive40i получила под капот трехлитровый дизельный мотор, генерирующий 249 «лошадей». Исполнение M50d приводится в движение дизельным агрегатом мощностью на 400 лошадиных сил, а максимальная M50i —двигателем V8 с рабочим объемом на 4,4 литра, выдающим 530 «лошадей». 

Читайте также о том, что концерн BMW тестирует скромное по размерам спортивное купе M2 CS 2020 модельного года.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости