11 September 2019 в 07:13. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 695

Гибрид Mercedes-Benz S-Class W140 и армейского авто предлагают за 5 млн рублей

Автолюбитель из Калужской области опубликовал в Сети объявление о своем решении продать созданное своими руками гибридное авто, сконструированное при совмещении армейской «Шишиги» (ГАЗ-66) и роскошного седана из Германии Mercedes-Benz S-Class W140. За такой оригинальный автомобиль его создатель Илья Беляков намерен выручить 5 миллионов рублей.

Эта уникальная гибридная машина создавалась мастером примерно три года. Идея родилась в 2009-ом году, а уже в 2012 году готовый «гибрид» продемонстрировали  широкой общественности на фестивале «Автоэкзотика».

Раму и ходовую часть авто создатель позаимствовал у армейского грузовика ГАЗ-66 с системой полного привода, покинувшего конвейер в 1982 году, а двигатель и кузов был взят у седана Mercedes-Benz S-Class известной серии W140. Другими словами, от «Шишиги» новинке перешла «тележка», полноприводная система, раздаточная коробка и элементы подвески, а от немецкого роскошного авто  — пятилитровый бензиновый агрегат V8, выжимающий 320 лошадиных сил, и автоматическая трансмиссия.

В итоге увидел свет действительно уникальный вездеход, который в прямом смысле слова вобрал в свою внешность несочетаемое: аскетичный армейский грузовик сборки еще при Советском Союзе и роскошную иномарку из Германии. Автолюбитель надеется, что его творение оценят другие поклонники кустарных работ, готовых заплатить на оригинальное авто 5 млн. рублей.

 Читайте также о том, что увидела свет оригинальная модель УАЗ «Буханка», которая может похвалиться премиальным салоном. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости