10 September 2019 в 06:19. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 6139

Легендарный Mitsubishi Pajero собираются заменить новым кроссовером

Японский концерн Mitsubishi решил убрать из линейки своих моделей культовый внедорожник Pajero. На локальном авторынке уже презентовали прощальную модификацию этого авто, которая получила наименование Final Edition.

Примечательно, что в некоторых государствах  этот внедорожник по-прежнему пользуется неплохим клиентским спросом, особенно на китайском, австралийском рынках, а также в ЮАР. Однако автолюбителям из этих стран все равно нужно будет проститься с легендарной моделью. Точная дата, когда окончательно будет закончен выпуск Mitsubishi Pajero, уже известна, но в отдельных государствах паркетник может реализовываться до будущего года. 

Согласно мировым нормам, этот автомобиль считается нишевым, а значит, завершение его сборки поменяет стратегию марки. Производитель теперь будет заниматься развитием более «универсальных» авто, которые смогут привлечь внимание большинства автомобилистов из разных стран. Так, уже совсем скоро японский концерн готов презентовать новый кроссовер, сконструированный на модульной платформе. В создании этой новинки будут задействованы эксперты Nissan. По имеющимся на данный момент сведениям, общими усилиями два автогиганта создадут семиместный паркетник, который в линейке моделей окажется на ступень выше нынешнего Outlander. 

Специалисты считают, что новое авто окажется копией Pathfinder. Однако официальные представители Mitsubishi уточнили, что на новой платформе могут производиться кроссоверы различных ценовых сегментов. 

Читайте также о том, что модернизированный Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander собираются продемонстрировать в будущем году.

 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости