05 September 2019 в 22:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 531

Бренд Renault представил электрокросс с ценником дешевле 600 тысяч рублей

На начавшем свою работу международном мотор-шоу в китайском Чэнду концерн из Франции презентовал электрифицированный паркетник Renault Сity K-ZE.

Стоит напомнить, что в октябре минувшего года на мотор-шоу в Париже Renault впервые показал общественности  сверхкомпактную концептуальную версию паркетника K-ZE, который оказался предшественником готовящегося к сборке серийного электромобиля. По своей сути эта новинка является электоверсией компакт-кросса Kwid, который сперва предназначался только для рынка Индии, где его и выпускают с 2015 года.

В длину Renault Сity K-ZE равен 3 735 миллиметрам, ширина равна 1 579 мм, высота достигла отметки в 1515 мм. Общий вес модели равен 921 килограмму за счет того, что модель сконструировали на модульной архитектуре CMF-A, как и большинство других малогабаритных и субкомпактных представителей от группы компаний Renault-Nissan.

Renault Сity K-ZE укомплектован электрифицированным агрегатом, выдающим 44 лошадиных сил. О динамических возможностях и емкости аккумуляторной батареи на данный момент еще ничего не сообщается, при этом есть данные о том, что на одном подзаряде кроссовер способен проехать 271 километр по циклу NEDC. Восполнить заряд энергии от зарядной станции можно с 30 до 80 процентов, потратив при этом всего полчаса. 

В список возможностей электрокросса создатели включили кондиционер, информационно-развлекательную систему с восьмидюймовым дисплеем, 4G-Wi-Fi-точки. Плюс ко всему авто укомплектовано телематической системой, позволяющей мониторить ряд параметров этой иномарки. 

В певоначальной вариации Renault Сity K-ZE выставлен на продажу за 61 800 юаней, что по нынешнему курсу валют составляет порядка 570 500 рублей, за максимальную вариацию нужно отдать 68 800 юаней или примерно 635 100 рублей по нынешнему курсу валют. Сборку автомобиля собираются организовать на производственной площадке в КНР, откуда электрический паркетник планируют отправлять на экспорт.

Читайте также о том, что концерн Renault в начале следующего года продемонстрирует общественности новый малогабаритный кроссовер под названием HBC.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости