26 August 2019 в 07:00. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 491

Электрифицированный «клон» обновленного Volkswagen Jetta появился в продаже

Немецкий концерн Volkswagen сделал заявление о выводе на авторынок нововй четырехдверной модели Lavida Plus следующего поколения с на сто процентов электрифицированным агрегатом. Важно отметить, что под таким наименование в Китае презентован Volkswagen Jetta будущего модельного года, только адаптированный для местного рынка.

Официальный показ седана состоялся еще в середине весны этого года на международном мотор-шоу в Пекине. Авто сконструировано на современной архитектуре MQB. В длину седан вышел на 4 670 мм, высота достигла отметки в 1 474 мм, между осями насчитывается 2 688 мм.

В движение экологичный  Volkswagen e-Lavida приводит электрический мотор, выжимающий 136 лошадиных сил и 290 Нм крутящего момента, а также высокопродуктивные аккумуляторные батареи. Согласно заверениям специалистов концерна, на одном подзаряде авто способно преодолеть 278 километров пути, при этом потолком скорости стал показатель в 150 километров в час. Чтобы зарядить аккумулятор до ста процентов, нужно будет потратить примерно 5,5 часа. А на 80 процентов восполнить заряд можно будет всего за тридцать минут. 

В списке возможностей электрифицированной вариации седана имеется: информационно-развлекательная система с восьмидюймовым дисплеем, электроручник, двухзонный климат-контроль, помощник водителю при парковке, запуск мотора одним нажатием кнопки, функция бесконтактного доступа в салон, передние фары с LED-матрицами, литье 17-ого размера, интеллектуальный круиз-контроль с опцией роботизированного предотвращения дорожных аварий.

Ценник Volkswagen e-Lavida на китайском рынке начинается с суммы в 148 900 юаней или порядка 1 млн 379 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. 

Читайте также о том, что специалисты промониторили, как изменялась стоимость паркетника Volkswagen Tiguan.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости