25 August 2019 в 16:48. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1331

Пользователей Сети познакомили с кустарным вездеходом УАЗ по кличке «Малыш»

Один из российских автолюбителей собственноручно сконструировал вездеход на платформе модели ГАЗ-66. Свой проект мастер очень мило назвал УАЗ «Малыш».

Вездеход укомплектовали различными силовыми установками от советских машин, а базой была выбрана машина ГАЗ-66. При этом внешний облик авто решено было выдержать в духе внедорожников от Ульяновского автозавода, пишет портал 32cars.ru. 

В движение автомобиль приводит двигатель, доставшийся от фуры Scania, полноприводная система. В салоне установлены обтянутые кожей, подогреваемые электро-сидения от немецкого бренда BMW. Кроме того, специалисты автоклуба «Беловежские зубры» подарили «Малышу» гидроусилитель руля, а также диски и шины от сельскохозяйственной техники. Немаловажно, что авто имеет понижающую передачу и еще много полезных опций. В салоне вездехода могут одновременно ехать до девяти пассажиров. 

Как признались авторы проекта, такая модель был создана, в первую очередь, с целью доставки путешественников к труднодоступным необитаемым местам.

Читайте также о том, что ульяновский производитель рассказал об УАЗ-915Б, предназначенный для нужд военной авиации.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости