24 August 2019 в 18:03
Просмотров: 1107

Концерн из Ульяновска поведал об УАЗ-915Б для военной авиации

Ульяновский автозавод во все времена считался одним из наиболее востребованных брендов не только в российской, но и в советской армии. Одним из запоминающихся представителей ульяновских военных машин можно назвать УАЗ-915Б с аэродромным передвижным агрегатом (АПА), сконструированным на платформе ГАЗ-69 для электростартерного запуска авиационных силовых установок. 

Аэродромный передвижной агрегат, созданный для запуска авиационных моторов, устанавливался непосредственно на борту машины. В системе ВВС, являющиеся основным заказчиком такой машины и ее эксплуатантом, этот УАЗ обозначался как АПА-12Б, а дебютный опытный образец с заводским индексом «915» впервые был создан 51 год назад.

С целью разместить всё необходимое оборудование, автомобиль укомплектовали жесткой надстройкой над отсеком для транспортировки грузов, перед этим намеренно укоротив тент над кабиной. В арсенал технических возможностей авто была включена гидравлическая система, в связи с этим модель мгновенно была переведена в группу контрольно-диагностических автомобилей, выйдя за рамки стандартного «пускового устройства».

Читайте также о том, что в Севет поделились сведениями о сроках выхода в свет модернизированного поколения внедорожника УАЗ «Патриот».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости