24 August 2019 в 17:17
Просмотров: 783

53-летний лимузин Mercedes-Benz со стеклянной крышей намерены продать за 22 млн рублей

Оригинальный лимузин от производителя из Германии Mercedes-Benz из далекого 1966 года, преобразованный в необычную модель со стеклянной крышей, будет продан на торгах уже 20 сентября.

Во время проведения аукциона организаторы RM Sotheby’s собираются найти нового хозяина для переосмысленного  лимузина Mercedes-Benz 600 в кузове W100. Эксперты тюнинг-ателье Henri Chapron из Франции переделали авто для нефтяного магната Нубара Гюльбенкяна. В результате их кропотливой работы иномарка приобрела впечатляющих размеров панорамную крышу, которую захотел увидеть заказчик.

В середине 1960-х нефтяной магнат попросил концерн Mercedes-Benz переделать их автомобиль, но производитель не пожелал заниматься преобразованиями своей модели. Тогда автолюбитель обратился к экспертам вышеназванного ателье. Кроме обновленной крыши, Mercedes-Benz 600 может похвалиться появлением переосмысленного заднего ряда пассажирских кресел, которые стало возможно трансформировать в двуспальную кровать. Для удобства пассажиров иномарки имеются спецподставки для табачных трубок и мини-бар. Главной чертой авто можно назвать второй комплект приборов на заднем ряду. Такое преобразование помогло Гюльбенкяну следить за скоростным режимом и уровнем бензина.

После ухода из жизни Нубара Гюльбенкяна в 1972 году этим автомобилем владел его садовник. Продолжительное время авто пребывало на территории Португалии, а в начале 2000-х годов Mercedes-Benz 600 купили сразу несколько автолюбителей. На сегодняшний день на одометре этого лимузина указывается пробег в 23,5 тысячи километров пути. По мнению аналитиков, лимузин пребывает в идеальном техническом состоянии.

Торги от аукционного дома RM Sotheby’s будут организованы в Португалии 20 и 21 сентября. Эту модель намерены продать за 300 тысяч евро или 22 миллиона рублей при пересчете на российские деньги по нынешнему курсу валют. 

Читайте также о том, что Mercedes-AMG GLE 63 Coupe попался в объективы камер фотошпионов во время тестовых испытаний на гоночной трассе Нюрбургринг.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости