24 August 2019 в 06:49. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 4325

Сверхэкономичный Kia Cerato поступил в продажу

Южнокорейский концерн KIA приступил к приему заявок на обновленную вариацию седана Cerato/K3 со сверхэкономичным двигателем еще в июле этого года месяц. На данный же момент дебютные серийные экземпляры были переданы первым клиентам.

В движение новинку приводит инновационная система гибридного привода. Согласно заверениям разработчиков, усредненный расход бензина на этой иномарке составляет один литр на сто километров пробега.

Модель с четырьмя дверьми создавалась, в первую очередь, для китайского авторынка. Такая версия модели получила множество отличий от мировой версии Cerato в плане технических возможностей и внешнего облика. Седану подарили агрессивную  радиаторную решетку с планками по вертикали, модернизированную оптику на LED-матрицах. На двери багажного отделения  располагается эмблема PHEV, а на левом крыле в передней части имеется специальный люк, за которым находится разъем, необходимый для подключения к зарядной станции.

Обновленная вариация седана укомплектована подзаряжаемой системой гибридного привода, созданной на платформе бензинового атмосферного агрегата с рабочим объемом на 1,6 литра, а также электродвигателя. Общая выжимная сила этих моторов оказалась равна 160 лошадиным сил. На одной электрической тяге авто может преодолеть до 80 километров пути. На сегодняшний день такой результат является лучшим в классе.

Официальные дилеры из Китая намерены получить за гибридный седан от 129 800 юаней, то есть порядка 1 млн 202 тысяч рублей при переводе по нынешнему курсу валют.
 
Читайте также о том, что Kia рассекретила интерьер модернизированного Kia Mohave.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости