23 August 2019 в 06:38
Просмотров: 1175

В Москве обнаружили уникальное самодельное авто «Юна» из 70-х

Автомобиль «Юна», созданный братьями Алгебраистовыми в конце 70-х годов еще в годы СССР, по-прежнему живет. Накануне легендарное авто, созданное в ручную, обнаружили в одном из гаражных кооперативов столицы. Изображения очень редкой машины обнародовал портал Wroom.ru.

На представленных изображениях можно увидеть, что, несмотря на 37-летний возраст, модель выглядит, как и в своей «молодости», то есть очень эффектно. Самоделка пребывает в непревзойденном техническом состоянии. Примечательно, что автовладелец по-прежнему каждый день катается на своей машине.

Стоит напомнить, что жизненный цикл «Юны» стартовал в конце 60-х годов минувшего столетия, когда вдохновленные другими самодельными проектами братья Юрий и Станислав Алгебраистовы захотели создать полноценное авто. На создание автомобиля было потрачено несколько лет. Их творение родилось 1977 году. Созданный ими автомобиль вышел довольно эффектным, приобретя ультрамодных для того времени внешний облик, поднимающуюся оптику и кузов «купе» с двумя дверьми. В движение «Юну» приводил агрегат от «Волги» ГАЗ-24 с четырьмя цилиндрами, который позже не дал возможности поставить авто на учет в УГИБДД. Зарегистрировать машину и получить государственный номер вышло только спустя несколько лет после организованных испытаний его в столичном НАМИ.

В целом, можно сказать, что проект получился весьма успешным. В 1982 году братья создали вторую машину с аналогичным названием именем «Юна». Именно ее и обнаружили в Москве.

Читайте также о том, что эксклюзивный Lamborghini Countach известного гонщика выставили на аукцион.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости