22 August 2019 в 13:55. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 841

В РФ с октября стартует выпуск следующей генерации паркетника Toyota RAV4

Японский концерн Toyota сделал заявление о том, что производственная площадка бренда, распложенная в Питере, завершает производство паркетника RAV4 четвертой генерации и приступает к сборке следующего поколения модели. Это случится уже 1 октября текущего года.

Стоит напомнить, что модернизированный паркетник RAV4 был представлен мировой общественности в начале осени прошлого года в рамках работы парижского автосалона. В нашей же стране модель будет предлагаться с агрегатами с рабочим объемом на 2,0 и 2,5 литра, выдающими 150 и 200 лошадиных сил соответственно. Иномарки с двухлитровым двигателем комплектуются вариатором с механической первой и задней передачей, благодаря чему он умеет динамичнее двигаться при старте, а также переносить долгую езду по плохим дорогам. До недавнего времени такая проблема была свойственна стандартным CVT-трансмиссиям. Паркетник с 2,5-литровым агрегатом идет в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач с увеличенным диапазоном блокировки гидротрансформатора. Добавим, что у исполнения с дизельным мотором у паркетника больше не стало.

В связи с рестайлингом и сменой генерации RAV4 приобрел от своих создателей на сто процентов переделанную внешность и внутреннее убранство, которые выдержаны в стилистике люксовой линейки Lexus. Основная отличительная черта интерьера — это наличие дисплея информационно-развлекательного комплекса Entune 3.0 с диагональю на 7 или 8 дюймов. Эта система поддерживает приложения AndroidAuto и Apple CarPlay. На российском авторынке, вероятнее всего, также предложат версию с Yandex-сервисами.

Вариации и ценники обновленной модели по-прежнему не озвучивались. На данный же момент паркетник нынешнего поколения можно приобрести в отечественных автосалонах от 1 млн 566 тысяч рублей. На территории России такое авто остается популярнейшей моделью этого производителя.

Читайте также о том, что новый кроссовер Toyota TJ Cruiser начнет завоевывать рынок ближайшей осенью.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости