21 August 2019 в 07:00. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1527

Volkswagen объявил о старте продаж бюджетного паркетника Jetta VS5

Производитель Volkswagen сообщил о начале реализации нового бюджетного паркетника Jetta VS5. Оставить предзаказ на эту модель можно уже сейчас, а дебютные серийные экземпляры должны быть переданы клиентам уже 5 сентября.

Стоит напомнить, что минувшей весной название Jetta стало относиться не только к седану, но и перевоплотилось в самостоятельную недорогую марку автогиганта из Германии. Модель Jetta VS5 является «перелицовкой» и более удешевленной вариацией популярного кросовера Volkswagen Tharu, который скоро должен добраться и до российского авторынка.

Внешний вид VS5 был значительно переосмыслен. От донорской модели автомобиль выделяется фактурными выштамповками на капоте, обновленной радиаторной решеткой и другими бамперами, а также переработанной линий остекления и абсолютно иными фарами.

В оформлении салона паркетника были применены дешевые материалы, это никак не помешало создателям подарить своей новинке все самое нужное в техническом плане. Так, у авто есть многофункциональный руль, дизайнерская передняя панель, мультимедийная система с внушительным сенсорным дисплеем. Jetta VS5 вышла в длину на 4 419 мм, ширина равна 1 841 мм, высота составляет 1 616 мм, база колес получилась на 2 630 мм. В движение паркетник приводит турбированный агрегат с рабочим объемом на 1,4 литра мощностью на 150 лошадиных сил в паре со стандартной шестиступенчатой автоматической трансмиссией от Aisin. Полноприводная система не предлагается даже за дополнительную плату.

В список возможностей этой новинки включены: до шести подушек безопасности, опция курсовой устойчивости и антиблокировочная система тормозов, ассистент парковки, кондиционер или климатическая установка, а также «литье» на 17 дюймов. Внутреннее убранство оформлено при использовании комбинированной отделки.

Ценник стартовой модификации Jetta VS5 на китайском рынке запрашивает сумму от 89 800 юаней или от 849 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. За максимальную вариацию паркетника нужно будет отдать 119 800 юаней или 1 млн 132 тысяч рублей.

Читайте также о том, что седан Volkswagen Polo GTS с самым мощным двигателем накануне был замечен фотошпионами во время проведения дорожных испытаний. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости