20 August 2019 в 09:38. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1133

УГИБДД закупило картонные LADA Vesta для устрашения водителей

Госавтоинспекция нашей страны придумала новый метод борьбы с нарушителями правил дорожного движения. Его можно назвать довольно оригинальным. Это будет муляж машины автополицеских. Так, на дорогах Воронежской области автомобилистов начали «запугивать» картонными легковушками LADA Vesta с работающими проблесковыми маячками и горящими фарами.

На данный момент работоспособность таких муляжей уже протестирована, результат оказался положительным. На деле все работает следующим образом: издали «фиктивную» машину можно легко принять за авто сотрудников дорожно-патрульной службы, особенно при мигающих проблесковых маячках и фарах на светодиодах. Примечательно, что все функционирует автономно: муляж работает от аккумуляторной батареи, мощности которой должно хватить практически на 24 часа беспрерывной работы.

Примечательно, что муляж выполнен не из серийной версии «Весты», а из концепт-кара, о чем свидетельствуют футуристичные черты головной части кузова. Кроме того, машина получила госномера на синем фоне: А 0000 36 RUS. Все это создает стопроцентное ощущение того, что перед вами находится настоящий патруль ДПС, не похожий на муляж.

Такого вида «обманки» собираются расставить на наиболее опасных участках дорог с большой концентрацией случаев ДТП. В их числе трасса федерального значения М-4 «Дон», где автомобилисты чаще всего пренебрегают скоростным режимом. Ожидается, что, заметив проблесковые маячки, водители не будут нарушать правила дорожного движения. 

Читайте также рейтинг из пяти интересных концептуальных моделей от концерна АвтоВАЗ, не получивших массового распространения.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости