20 August 2019 в 08:08. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 755

Toyota презентовала новый микроавтобус Toyota Majesty с 10-ю местами в салоне

Производитель из Японии Toyota презентовал новый микроавтобус под именем Majesty, рассчитанный на десять пассажирских мест. Будучи люксовой вариацией минивэна Hiace, новинка может похвалиться болишим списком технических возможностей и роскошной отделкой внутреннего убранства. В гамме моделей японского концерна Majesty займет свою нишу между Hiace и люксовым Alphard. Этом минивен стоит ждать и в нашей стране.

Своим внешним обликом люксовая вариация Hiace отличается по иным бамперам, преобладанию хромированных деталей в головной части автомобиля, переделанными фарами на светодиодах и дополнительной секции фонарей на двери багажного отделения. Главным достоинством премиального микроавтобуса можно назвать обустройство интерьера. Если у модели Hiace в салоне все выполнено с оглядкой на практичность и долговечность, то внутреннее убранство Toyota Majesty славится дороговизной. Четыре ряда на десять сидений для пассажиров обтянуты кожей, украшены вставками из дерева. Имеется мягкий ворсовый пол и занавески, которые закрывают собой всю длину салона, тем самым создавая уют.

Первоначальная вариация авто предполагает наличие девяти подушек безопасности, климатической установки, адаптивного круиз-контроля, двух сидений повышенной комфортности с электрорегулировками, подстаканниками и спецподдержкой для ног.

Разницы в конструкции кузова от стандартного Hiace экспертами не обнаружено, только если учитывать пружинную заднюю подвеску, которая немного лучше сглаживает неровности и увеличивает плавность хода. В движение Majesty приводит прежний турбированный дизельный агрегат 1GD-FTV с рабочим объемом на 2,8 литров, генерирующий 163 лошадиных сил и 420 Нм крутящего момента. В пару к нему идет шестистидиапозонная автоматическая коробка передач и заднеприводная система.

В первую очередь Toyota Majesty появился на рынке Таиланда, где микроавтобус реализуется за сумму от 1 млн 799 тысяч до 1 млн 999 тысяч бат или от 3 млн 900 тысяч рублей 4 млн 300 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. На отечественный авторынок модель доберется только в конце следующего месяца этого года.

Читайте также о том, что Great Wall приступил к продажам нового пикапа, скопировавшего внешний облик японской модели Toyota Tundra.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости