18 August 2019 в 16:31. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 24787

«ГАЗ» хочет вернуть в производство культовую «Волгу»

Автомобильные СМИ не перестают сообщать о том, что российский производитель «ГАЗ» задумывается о возобновлении сборки знаменитой культовой «Волги». Ее поставок стоит ждать до 2028 года. Такие выводы аналитики сделали после услышанного заявления главы совета директоров фирмы «Русские машины» Зигфрида Вольфа, а также при изучении нового Специального инвестиционного контракта, подписанного руководством Горьковского автозавода и российским правительством.

Отмечается, что около полутора лет назад о намерении заняться возрождением «Волги» между слов сказал глава совета директоров холдинга «Русские машины» Зигфрид Вольф, а специнвестсоглашение (СПИК), заключенное с Минпромторгом России до 2028 года, дает возможность «ГАЗу» производить не только дизельные силовые установки Volkswagen, но и автомобили. Стоит отметить, что Горьковский производитель уже давно занимается только сборкой коммерческих автомобилей, поэтому если «Волгу» все-таки начнут выпускать, то уже в обновленном, переосмысленном внешнем облике. Скорее всего, это будет или «каблучок-малотоннажник», либо полноценный фургон для транспортировки грузов.

В завершение всему вышесказанному добавим, что в последний раз наименование «Волга» (Volga) было использовано для седанов Siber. Автомобиль, оказавшийся «перелицовкой» американской модели Chrysler Sebring, было поставлено на конвейер с 2008 по 2010 года. Эти транспортные средства получили в подкапотное пространство 2,0- и 2,4-литровые агрегаты, сопряженные с пятидиапозонной механической трансмиссией или автоматической коробкой передач на четыре ступени. 

Читайте также о том, что модель ГАЗ «Садко Next» с системой полного привода начал продаваться в автосалонах страны.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости