17 August 2019 в 10:08. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 6125

Концептуальную LADA 4x4 Vision впервые продемонстрировали на видео

Концептуальная модель LADA 4×4 Vision, которая считается одной из долгожданных «горячих» новинок московского международного автосалона 2018-ого года, попала к блогерам. Уникальный «живой» экземпляр нового творения «АвтоВАЗа», по-прежнему имеющего все шансы попасть на конвейер для массового тиражирования, сделали авторы хорошо просматриваемого YouTube-канала «ПриветТачка».

Платформой LADA 4×4 Vision стала современнейшая модульная «тележка» на 4,2 метра в длину. Модель лишили полноприводной системы и заднего моста, при этом подарили новинке завышенный клиренс, действительно экстремальные углы въезда и короткие свесы. На данный момент других сведений о подвеске концептуального авто все еще нет, при этом ясно, что новинка при сравнении с серийным внедорожником LADA 4×4 получилась сильно переосмысленной.

Внутреннее убранство внедорожника оформлено в футуристичном стиле, соотносящимся с брендовым X-стилем российского производителя. Важно сказать о том, что в салоне красуется внушительный по размерам тачскрин информационно-развлекательного комплекса, шайба для переключения режимов управляющей электроники при эксплуатации по различным покрытиям дороги, абсолютно новый блок управления климатической установкой, селектор автоматической коробки передач, регулирующийся по вылету мультируль с тремя спицами.

Достоверные сведения о линейке моторов концепт-кара представители концерна рассекречивать не пожелали. Можно лишь предположить, что серийная вариация новой LADA 4×4 приобретет аналогичные агрегаты, что и купеобразный паркетник Renault Arkana, созданный на такой же платформе. Это атмосферный мотор с рабочим объемом на 1,6 литра и турбированным агрегатом с рабочим объемом на 1,3 литра.

Концепт LADA 4×4 Vision являет собой дизайнерское видение авто, при этом «АвтоВАЗ» успел оформить патент  на этот дизайн в мае нынешнего года. В связи с этим стоит ожидать, что наиболее выгодные и привлекательные стилистические решения будут использованы для создания серийной версии обновленного внедорожника. Стоит напомнить, что следующая генерация LADA 4×4 увидит свет не раньше 2022 года. Об этом в начале лета сообщил глава концерна Ив Каракатзанис. Он отметил, что авто будет выдержано в брендовой Х-стилистике LADA и останется в той же ценовой категории, что и сегодняшняя версия модели.

Читайте также о том, что в России объем продаж новых автомобилей отечественных марок продемонстрировал рост.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости