14 August 2019 в 16:48. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 965

Самая бюджетная модель Hyundai вышла на мировой рынок

Производитель Hyundai приступил к поставкам малогабаритной пятидверной модели под названием Santro, производимой на мощностях завода концерна на территории Индии. Это авто предназначено для продаж на рынке Латинской Америки. Стоит отметить, что версии модели для экспорта присвоили иное название, а также подарили увеличенную линейку моторов.

Выпуск нового наиболее приемлемого по цене хэтчбека среди моделей концерна Hyundai начался на индийском заводе в минувшем году. В этой стране он реализуется под наименованием Santro. Важно отметить, что пятидверная модель с аналогичным именем была впервые продемонстрирована на локальном авторынке двадцать лет назад, а в России и ряде других государств ее знали Hyundai Atos.

Никаких отличий во внешнем виде Atos, предназначенного для южноамериканских потребителей, и «Сантро» для Индии нет. Размеры этих иномарок идентичны на сто процентов. Так, длина составляет 3 610 мм, ширина равна 1 645 мм, высота достигла показателя в 1 560 мм, между осями насчитывается 2 400 мм. Примечательно, что Santro может похвалиться информационно-развлекательной системой с сенсорным дисплеем и видеокамерой заднего вида, а модели «Атос» для экспорта досталась только магнитола. Зато версия для Латинской Америки уже в первоначальной модификации получила две подушки безопасности.

На авторынке стран Южной Америки новое авто будет предлагаться с бензиновым мотором Kappa с тремя цилиндрами и рабочим объемом на один литр мощностью на 66 лошадиных сил. Двигатель трудится в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. А для Santro такой двигатель не доступен. Добавим также, что для автомобилистов из Сальвадора доступен еще и Hyundai Atos с бензиновым 68-сильным мотором Epsilon с рабочим объемом на 1,1 литра и четырьмя цилиндрами, функционирующим в тандеме с роботизированной или пятиступенчатой механической трансмиссиями. Аналогичные силовые установки и коробки передач приводят в движение и Santro.

Читайте также о том, что в Сети показали «свежие» изображения модернизированного седана Hyundai Elantra.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости