13 August 2019 в 10:00. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1853

KIA выпустила дебютный серийный паркетник Seltos

Южнокорейский производитель KIA приступил к массовой сборке нового паркетника KIA Seltos. Дебютный экземпляр покинул конвейерное производство предприятия бренда, расположенного в индийском Андра Прадеш, округе Анантапур. Старт продаж авто на индийском рынке стартует 22 августа.

Еще до начала массовых продаж, кросс уже пользуется ажиотажем. Так, за последние две недели местные дилеры концерна смогли собрать порядка 23 тысяч предоплаченных заказов. Индийский же завод может производить всего 30 тысяч машин в год.

Внешний вид Seltos выделяет растянутая линия капота, бросающаяся в глаза  яркая линия на бампере в передней части кузова и четкие кромки подштамповок кузова. Облик головной части с применением характерной формы радиаторной решетки в виде «улыбка тигра» отличается своими особенностями. К примеру, форма поверхности остекления и «линия плеч» придают новинке агрессивность и динамичность.

Внутреннее убранство кросса оформлено благодаря выбранным материалам повышенного качества. Одним из ведущих  элементов внутреннего убранства является информационно-развлекательная система с тачскрином диагональю на 10,25 дюйма. При доплате его можно дополнить амбиентной брендовой подсветкой KIA Sound Mood Lighting, восьмидюймовым проекционным экраном и люксовой стереосистемой Bose.

На индийском авторынке кросс будет представлен с тремя агрегатами на выбор: полуторалитровым атмосферным мотором мощностью на 115 лошадиных сил, турбированным двигателем T-GDI с объемом на 1,4 литра, выдающим 140 «лошадей», а также полуторалитровым дизельным агрегатом CRDi, генерирующим 115 лошадиных сил. В тандеме с предложенными силовыми установками функционирует пятидиапозонная механическая коробка передач, классическая шестидиапозонная автоматическая трансмиссия исключительно с дизельным мотором, а семидиапозонная роботизированная трансмиссия и бесступенчатый вариатор предлагается для бензиновых агрегатов.

На отечественном авторынке KIA Seltos начнет продаваться в будущем году. Данные о силовых установках, коробках передач и технических возможностях этого авто для российского рынка будут рассекречены ближе к началу реализации. Планируется, что малогабаритный паркетник окажется ведущим конкурентом кросса Hyundai Creta и вместе с ним добьется больших объемов  продаж в своем сегменте.

Читайте также о том, что в Индии на новом предприятии начали производить паркетники Kia Seltos.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости