24 July 2019 в 15:07. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2583

Модернизированная Skoda Octavia засветилась без маскировочной пленки

Чешский концерн Skoda начал проводить заключительные тестирования лифтбека Octavia четвертой генерации. Фотошпионы смогли заснять новинку во время тест-драйва на магистралях Чехии. Изображения, на которых авто предстало без камуфляжной пленки, обнародовало издание Auto.cz.

При просмотре сделанных фото становится понятно, что внешний вид обновленной «Октавии» приобрел черты концептуального авто Vision RS, впервые представленного на мотор-шоу в Париже. Иномарка новой генерации приобрела от своих создателей новую радиаторную решетку, иные передние и задние фары. По своим размерам авто не будет значительно выделяться от предшествующей версии. 

Внутреннее убранство сильно смахивает на салон хэтчбека Scala. На ранее выложенных в Сеть фотоснимках можно разглядеть электронную панель приборов и габаритный экран мультимедийного комплекса. Если сравнивать с предшественником, то стандартных кнопок на консоли по центру будет намного меньше.

На данный момент технические возможности авто еще строго засекречены. На отечественном авторынке сегодняшняя «Октавия» реализуется с атмосферным двигателем с рабочим объемом на 1,6 литров, генерирующим 110 лошадиных сил, а также с наддувными моторами с рабочим объемом на 1,4 и 1,8 литра, выдающими 150 и 180 лошадиных сил соответственно.

Чешский производитель презентуют «Октавию» четвертой генерации до конца этого года. Отметим, что в этом году эта модель отпразднует свой 60-ый день рождения. Дебютный экземпляр иномарки был выпущен в 1959 году на предприятии в Млада-Болеславе. Вероятно, что машину продемонстрируют автолюбителям на сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте, только официального подтверждения этим данным еще нет. Концерн намеревается к концу 2022 года презентовать более 30 новых моделей. Из них десять будут иметь гибридную установку или на сто процентов электрифицированный мотор. 

Читайте также о том, что эксперты вычислили, на сколько за два года поднялись в цене лифтбеки Skoda Rapid.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости