20 July 2019 в 11:07
Просмотров: 7583

Toyota Fortuner TRD готовится покорить рынок

Дебютировавший еще три года назад внедорожник Toyota Fortuner обзаведется «прокачанной» версией. Ее появление ожидается уже в сентябре этого года. По замыслу японского бренда, новинка поможет внедорожнику подняться на ступень выше в своем сегменте. К слову, дела у этого SUV и сейчас идут довольно-таки хорошо: среднемесячные продажи держатся на уровне 1,5 тыс. машин. Это позволяет Toyota Fortuner обходить по продажам своих главных конкурентов.

Напомним, над спортивным Fortuner в свое время потрудились ребята из «Toyota Racing Development». Дебютным для нового SUV станет индийский авторынок. От стандартного внедорожника «заряженный» Fortuner TRD будет отличаться ярко-красной маркировкой «TRD» на кузове, который на этой версии получает двухцветную окраску, легкосплавными дисками TRD большого диаметра, а также затемненными стойками. Дизайн и оснащение Toyota Fortuner TRD будут варьироваться в зависимости от рынка.

Что касается интерьера, то в салоне внедорожника нашлось место для кожаных сидений, чье положение теперь можно регулировать сразу в восьми направлениях, двери багажника с электроприводом, современной аудиосистемы с 11 динамиками от JBL, мультимедиа с тачскрином на семь дюймов и навигацией и др. Техническая начинка модернизации не подверглась. Начальные версии внедорожника получают 2,8-литровый дизель с отдачей 177 л.с., работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом». Также в моторной гамме значится бензиновый двигатель на 2,7 литра мощность 166 л.с. На систему полного привода могут рассчитывать только дизельные внедорожники.

Напомним, ранее компания Toyota рассказала о своем желании вернуть спорткар MR2 в виде электромобиля. Это может произойти ближе к 2024 году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости