18 July 2019 в 18:04. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1103

В Сети показали видеоролик и свежие снимки Lada Xray Cross с вариаторной трансмиссией

На минувшей неделе в Сети продемонстрировали дебютные «живые» изображения LADA XRay Cross с вариаторной трансмиссией. На данный же момент в распоряжении издания «Российская газета» оказался видеоролик и более качественные фотографии модели, призванные показать подкапотное пространство и салон.

При просмотре сделанных фотоснимков с кулисой трансмиссии, становится понятно, что она приобрела такой же внешний вид, как и у моделей Renault Logan Stepway City и Sandero Stepway City, которые также укомплектованы вариатором Jatco JF015E. Стоит подчеркнуть, что отсутствие на передней панели брендового переключателя режимов эксплуатации LADA Ride Select, который, судя по всему, предполагается исключительно для модификаций с механической коробкой передач. Вместо него на тоннеле по центру красуется кнопка отключения электросистемы курсовой устойчивости ESC, которой, в свою очередь, на авто с механической коробкой нет.

А еще LADA XRay Cross AT выделяется усовершенствованным информационно-развлекательным комплексом, который стал подключаться к Сети и поддерживающего приложения Apple CarPlay и Android Auto. Ей можно управлять как с дисплея, та и с помощью голоса, для чего имеется специальная кнопка на руле. Очень спорной переменой оказался «переезд» кнопок управления круиз-контролем и ограничителя скорости с рулевого колеса на подрулевой переключатель. Пока не понятно, как будет использоваться освободившееся из-под них место.

Стоит напомнить, что в тандеме с вариатором кросс-хэтчбек работает с 1,6-литровый мотором Renault H4Mk, выдающим 114 лошадиных сил с цепным приводом ГРМ и блоком из алюминия, производимым «АвтоВАЗом» с 2015 года. В списке преимуществ этой силовой установки указывается: виброакустический комфорт, жесткость конструкции, сниженная масса авто, оптимальная мощность и крутящий момент. Бесступенчатая коробка передач JF015E тоже выпускается в Тольятти. Эта установка сконструирована при использовании двухдиапозонного редукторного сектора и гидротрансформатора. В итоге у разработчиков получилась некая смесь механической трансмиссии и стандартной АКПП.

По последним данным, реализация LADA XRay Cross с новым списком агрегатов и трансмиссий стартуют не раньше последнего месяца этого лета. Ценники на сегодняшний день еще не озвучивались. Эксперты же выдвинули предположение о то, что за вариатор нужно будет доплатить где-то 40 – 50 тысяч рублей.

Читайте также о том, что российская легковушка Lada Vesta разочаровала финскую компанию Nokian.
.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости