18 July 2019 в 07:57. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1861

В России стартует производство купе-кроссовера Renault Arkana

В четверг, 18 июля, на столичном производстве концерна Renault стартует серийная сборка нового купеобразного паркетника под именем Arkana. Такую новость сообщает пресс-центр Министерство промышленности и торговли России.

В связи с таким событием руководящий состав компании Renault встретился с главой Минпромторга РФ Денисом Мантуровым. Во время встречи речь шла о том, что нашумевшая новинка была создана российскими инженерами исключительно для нашей страны России. Этого удалось добиться за счет того, что в конце минувшего года был подписан специальный инвестконтракт между руководством производителя и Министерством. 

«Надеюсь, что Renault вместе с партнерами по Альянсу будет заниматься локализацией материалов, деталей и комплектующих, а также внедрением новых технологий, развитием проектов в области НИОКР в России, и сможет увеличит объемы экспорта», — отметил Денис Мантуров по результатам организованной встречи.

Представители министерства подчеркнули, что наша страна оказалась первым государством, на территории которого стартовала сборка и реализация новой мировой модели Renault. Право быть дебютной индустриальной площадкой для этого купе-кросса предприятие в Москве заслужило за счет высокого современного стандарта качества и производственных процессов, достигнутому уровню роботизации и инновациям. Также глава Минпромторга сказал про большой экспортный потенциал этой модели. Непременно, новинка будет пользоваться повышенным спросом в странах ближнего зарубежья.

Стоит напомнить, что реализация на территории нашей страны нового купеобразного паркетника Renault Arkana стартовала еще 4 июля нынешнего года. Новое творение предлагается в четырех доступных модификациях: Life, Drive, Style и Edition One с двумя бензиновыми агрегатами в ценовом коридоре от 999 тысяч до 1 млн 419 тысяч рублей.

Читайте также о том, что обновленный Renault Megane в кузове универсал был замечен фотошпионами во время тестовых испытаний под камуфляжем.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости