18 July 2019 в 07:23. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 36329

В РФ стартовала реализация нового внедорожника на платформе от «Нивы»

Один из дилерских центров LADA в Тольятти приступил к реализации новой внедорожной модели под названием Апал-21541 «Сталкер» текущего года сборки. Ценник этого творения, сконструированного на платформе LADA 4×4 «Нивы», запрашивает сумму в 1 млн 233 тысяч рублей. Производитель собирается предложить авторынку только 150 экземпляров. 

По данным портала Drom.ru, «Сталкер» создали на двигателях стандартной LADA 4×4. Машина приобрела от своих создателей кузов с тремя дверьми из каркасно-панельной конструкции: несущая «клетка» сделана из стальных труб обычного прямоугольного сечения, а внешние панели созданы при использовании АБС-пластика.

Над созданием «Сталкера» трудились специалисты независимой фирмы «Апал» из Тольятти, которая занимается  массовым выпуском пластиковых изделий и композитных материалов. Первая прототипная версия внедорожника, который уже пару раз пробовали поставить на конвейер для небольшого тиража, увидела свет в начале 21-ого века, однако до широких масс это авто не дошло из-за нехватки денежных средств. В 2016 году нужную сумму все-таки удалось собрать, поэтому над проектом возобновилась работа. Местом для сборки новинки были выбраны производственные мощности предприятия «ВИС-Авто», являющегося «дочкой» АвтоВАЗа и занимающейся сборкой фургонов и пикапов полурамной конструкции на платформе LADA 4×4 и LADA Granta. Судя по полученному ОТТС, всего будет выпущено 150 представителей Сталкер».

По своим размерам внедорожную новинку можно сравнить с «Нивой». Так, длина получилась на 3550 мм, ширина равна 1646 мм, показатель высоты достиг отметки в 1751 мм. В движение автомобиль приводит обычный 1,7-литровый агрегат, выжимающий 83 лошадиных силы и функционирующий с механической трансмиссией и полноприводной системой.

Один из дебютных внедорожников в черном оттенке кузова в серийном исполнении на данный момент уже есть у официального дилера LADA в Тольятти. Купить такое уникальное авто можно за сумму в 1 млн 233 тысяч рублей. Если сравнивать, что стандартная версия «Нивы» с тремя дверьми выставлена на продажу от 519 тысяч рублей.

Читайте также о том, что концерн АвтоВАЗ рассекретил ряд подробностей о модернизированной Lada Granta, укомплектованной вариатором. 

Социальные комментарии Cackle
Другие новости