16 July 2019 в 14:44. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1057

В Японии официально презентовали модернизированный Nissan Skyline

Во вторник, 16 июля, производитель Nissan на местном рынке организовал официальный дебют модернизированного Nissan Skyline. Ведущим техническим новшеством модернизированного авто можно назвать систему роботизированного управления ProPILOT 2.0, презентация которого состоялся в конце этой весны. Такая система отличается от аналогичных тем, что автомобилисту уже не обязательно держать руки на руле при езде по трассе.

Стоит напомнить, что модель тринадцатой генерации производится с 2013 года, в связи с этим фанаты этой модели с нетерпением желали увидеть совершенно новую вариацию, при этом японский концерн решил ограничиться незначительными переменами во внешнем виде и добавлением новых функций. Изменения экстерьера получились не такими масштабными, Skyline приобрел головную радиаторную решетку в стиле GT-R и стоп-сигналы круглой формы.

А еще можно сказать о еще одной особенности: концерн поменял логотипы Infiniti на Nissan. Дело в том, что на родном авторынке этот седан с момента своего появления продавался под именем Nissan Skyline, а на внешних рынках модель известна как Infiniti Q50. На данный момент производитель пожелал избавиться от неразберихи, когда в буклете показана одна марка, а на самом автомобиле — другая.

Помощник ProPILOT 2.0 сможет сам удерживать авто по центру выбранной полосы для движения, соблюдать дистанцию до впереди движущейся машины, а также поддерживать заданную скорость. Новинка сможет предложить на выбор автовладельцу оптимальный момент для активации такой опции. По словам разработчиков, это должен быть момент выезда на трассу, если маршрут определен бортовой навигацией. Ассистент ProPILOT 2.0 подразумевает наличие видеокамер, радаров, датчиков, GPS-навигатора и трехмерных карт хорошего разрешения. Благодаря им машина получает обзор на 360 градусов и может точно определить свои координаты.

Модернизированный Skyline будет выпускаться в трех вариациях: в гибридной с агрегатом V6 с рабочим объемом на 3,5 литра, выжимающим 306 лошадиных сил и 350 Нм в совместно с электрифицированным мотором мощностью на 68 «лошадей» и 290 Нм, с турбированным трехлитровым двигателем V6, выдающим 304 лошадиных сил и 400 Нм. Также есть максимальная вариация 400R с таким же трехлитровым турбированным агрегатом на 405 лошадиных и 475 Нм крутящего момента.

Реализация модернизированного Nissan Skyline начнется в Японии в начале осени текущего года. Ценники стартуют от 4 млн 274 тысяч 640 иен или от 2 млн 482 тысяч рублей по нынешнему курсу валют. 

Читайте также о том, что появился в продаже обновленный пикап Nissan Navara.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости