16 July 2019 в 06:27. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2905

Ford заменит Mondeo новым общемировым кроссом

Производитель Ford собирается серьезно подойти к переосмыслению линейки своих моделей, представленных на европейском рынке. В первую очередь, нужно выпустить среднеразмерный паркетник, который с 2021 года призван прийти на замену одновременно трех моделей  – S-Max, Mondeo и Galaxy.

Наименование готовящегося к выводу паркетника еще не озвучивалось, но уже известно, что его выход повлечет за собой уход концерна с рынков «габаритных хэтчбеков» и минивэнов (MPV). Примечательно, что в отличие от некоторых уже представленных моделей бренда, новинка будет реализовываться не только в европейских автосалонах, но и североамериканских, что позволит присвоить ей общемировой статус.

Ожидается, что платформой автомобиля станет модернизированная архитектура Ford C2 от нового Focus, элементы которой в будущем присвоят еще и кланам Ford Transit и Tourneo. В результате, в линейку моторов должны были включить не только бензиновые и дизельные агрегаты (эко-класса Euro 6d), но и гибридную силовую установку, связанную с малогабаритным электродвигателем и стартер-генератором на 48 вольт.

Сами разработчики считают, что новый паркетник призван стать одной из лучших универсальных машин. Он будет прекрасно подходить как для семьи, так и для активного отдыха, чему способствуют экономичные силовые установки, просторный салон и вместительное багажное отделение.

К моменту выхода новинки американский автогигант снимет с конвейерной ленты одновременно несколько устаревших минивенов. Так, завершится жизненный цикл моделей C-Max, Grand C-Max и B-Max, а немного позже уберут из производства еще два: S-Max и Galaxy. В итоге, место B-Max в линейке будет занимать новый паркетник Puma, C-Max – Kuga, Mondeo и S-Max – Fusion, а Galaxy – Transit Edge.

Читайте также о том, что американский пикап Ford F-150 приобрел ретро-стиль.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости