12 July 2019 в 17:05. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 2449

ТОП-5 горячих авто. Какие новинки стоит ждать россиянам в этом году?

Специалисты ресурса «Avtovzglyad.ru» проанализировали сведения о готовящихся новинках, которые доберутся до отечественного авторынка в текущем году и подготовили весьма интересный рейтинг.

Итака, до конца этого года до нашей страны должен добраться новый паркетник из Чехии  Skoda Karoq. На авторынке Европы эта модель реализуется уже на протяжении двух лет. На российском рынке будут продавать кроссвены Karoq, выпущенные в Нижнем Новгороде. Модификации для этой иномарки станут известны ближе к началу реализации. Вполне возможно, что в линейке моторов Karoq будут полуторалитровый турбированный агрегат и двухлитровый дизельный двигатель. В тандеме с ними будет трудиться семискоростная роботизированная коробка передач.

Еще одной долгожданной новинкой для российского авторынка станет паркетник Opel Grandland X. Вместе с этой иномаркой в Россию вернется и сама марка Opel, включенная в состав автогиганта PSA. Это авто построили на французской архитектуре EMP2. На ней же сконструированы такие модели, как Citroen C5 Aircross, Peugeot 308, 3008. Новый Opel Grandland X получит переднеприводную систему. Его планируют выпускать на мощностях локальных площадок. Вполне возможно, что моторы будут взяты у авто 3008, укомплектованного бензиновым турбированным агрегатом с рабочим объемом на 1,6 лошадиных сил, а также двухлитровым дизельным двигателем.

Россияне ждут появления в нашей стране обновленной четвёртой генерации паркетника Suzuki Jimny, который остался верен внедорожным характеристикам, при этом получился меньше в длину, дотянув до отметки в 3840 мм. Вместо агрегата с рабочим объемом на 1,3 литра в подкапотное пространство внедорожника установят полуторалитровый агрегат мощностью на 102 2 лошадиных силы.

Кроме паркетников, на отечественном авторынке в нынешнем году начнет предлагаться японская модель Mazda 3. Старт ее продаж намечается на лето. В первую очередь официальные дилеры бренда приступят к продажам хетчбэка, а чуть погодя и седана. Новинка будет укомплектована полноприводной системой. В движение автомобиль будут приводить агрегаты из семейства Skyactiv-G, предполагающие наличие 1,5- и 2,0-литровых моторов. Не исключено, что позже начнет продаваться и новый двухлитровый двигатель Skyactiv-X.

Ну и, конечно же, наш рынок в этом году не обойдется без новой отечественной модели Lada XRAY Cross, укомплектованной вариаторной трансмиссией Jatco JF015E и бензиновым агрегатом HR-16 с рабочим объемом на 1,6 литров, выжимающим 114 лошадиных сил разработки альянса компаний Renault-Nissan.

Читайте также о том, что эксперты опросили российских водителей и составили образ автомобиля, о котором мечтает большинство наших соотечественников в этом году.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости