12 July 2019 в 15:18. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1179

Озвучен ценник на Lada Xray Cross с вариаторной трансмиссий

Относительно слабый спрос на клан моделей Xray не мешает российскому автогиганту заниматься расширением членов этого семейства. 

На данный момент автомобиль остается приоритетным, благодаря чему марка Lada стареется увеличить количество различных вариаций и пытается заниматься продвижением авто. Одним из шагов в этом направлении будет внедрение в Xray Cross бесступенчатой коробки передач или вариаторной трансмиссии от фирмы из Японии Jatco.

Концерн «АвтоВАЗ» официально еще не назвал ценник и начало реализации новой модификации Lada XRay. При этом издание «Российская газета», ссылающееся на свои источники, сообщает, что модель поступит в продажу уже 22 июля. На данный момент производитель из Тольятти активными темпами собирает и отгружает серийные экземпляры модернизированной Lada Xray, чтобы добиться оптимального запаса машин в дилерских центрах марки при возникновении повышенного спроса на новинку. Примерный ценник Lada Xray Cross АТ в максимальном оснащении может запрашиваться сумму в 980 тысяч рублей.

Особенностью модификации с вариаторной трансмиссии можно считать недоступность на передней панели селектора выбора режимов эксплуатации Lada Ride Select. Эта опция будет доступна исключительно для представителей с механической коробкой передач. Плюс ко всему, на Lada Xray Cross АТ впервые установят информационно-развлекательный комплекс с новой прошивкой. На данный момент мультимейная система способна соединяться с телефонами и поддерживает приложения Apple CarPlay и Android Auto, которые позволяют транслировать сведения с телефона в «мозг» автомобиля.

Новая автоматическая коробка передач на Lada Xray Cross трудится совместно с силовой установкой Renault H4Mk (он же Nissan HR16). Этот двигатель устанавливался на Lada Xray в промежуток времени с конца 2015-го по июль 2016 года. Добавим, что выпуск обоих моторов из Японии организован  в Тольятти на предприятии АвтоВАЗ.                                                                                   

Кроме того, на данный момент известны подробные технические возможности 114-сильного агрегата Renault H4Mk. Он получил 16 клапанов и рабочий объём на 1,6 литра. Пиком максимального крутящего момента стал показатель в 152 Нм. Версия Lada Xray Cross с вариатором способна разгоняться до ста километров в час за 12,8 секунд, потолком скорости станет показатель в 162 км/ч.

Читайте также о том, что автолюбителям напомнили о необычной внедорожной модели Lada «Сахара».

Социальные комментарии Cackle
Другие новости