12 July 2019 в 14:45. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 1235

Специалисты «нарисовали» автомобиль мечты российских водителей в 2019 году

Специалисты агентства аналитики и статистики «АВТОСТАТ» совместными усилиями с отечественным ресурсом Авто Mail.ru организовали онлайн-опрос, чтобы выяснить, о каком автомобиле мечтают наши соотечественники.

Согласно проведенному опросу, «Автомобиля мечты» должен быть паркетником или внедорожником. По подсчетам экспертов, за минувший год россияне все чаще стали приобретать для личного пользования габаритные автомобили, а именно 55 процентов. Число любителей машин с полным приводом за год подросло с 55 до 78 процентов. Аналогичным образом до 70 процентов увеличилось число любителей полноприводной системы и автоматической коробки передач. Если сравнивать с минувшим годом, то число поклонников бензинового двигателя внутреннего сгорания уменьшилось с 70 до 53 процентов. При этом желаемая выжимная сила автомобилей из мечты российского водителя увеличилась за год с 100–150 лошадиных сил до 150–200 «лошадей». За это отдали свои голоса 35 процентов опрошенных.

Автомобилисты из России совершенно не привязываются к выбору оттенка при покраске кузова машины их мечты. Большая часть опрошенных, а именно 34 процента, отметили в анкетах, что цвет автомобиля для них не важен.

Приемлемая цена, как считает большинство наших сограждан, выросла с прошлогодних 1 млн 190 тысяч рублей до 1 млн 500 тысяч рублей. Это свидетельствует о том, что автомобилисты из России уже свыклись с новым порядком ценообразования. На данный момент значительно подросший ценник на новые модели их совершенно не страшат. 

Также российские водители отметили в своей анкете пять самых необходимых опций, которые обязаны быть доступны для «машины мечты». В первую очередь, это подушки безопасности, за которые проголосовали 90 процентов опрошенных, антиблокировочная система тормозов (86%), подогрев зеркал (82%). За климатическую установку высказались 80 процентов опрошенных, а за подогрев кресел – 79 процентов. В итоге автомобиль мечты россиянина получился скромным и практичным.

Читайте также о том, что кроссовер Jetta VS5 будут продавать дешевле, чем его донорскую модель Volkswagen Tharu.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости