11 July 2019 в 17:57. Автор: Ирина Милюкова
Просмотров: 957

В Интернете представили пикап и фургон на платформе Chevrolet Niva

В Интернете автолюбителям продемонстрировали изображения пикапа и фургона, созданных на платформе внедорожника Chevrolet Niva. Если бы эти вариации пошли бы в производство, они наверняка бы пользовались неплохим спросом у российских автолюбителей.

Стоит отметить, что проект ВАЗ-2123, который 17 лет назад вылился во внедорожную модель Chevrolet Niva от GM-АвтоВАЗ, предполагал создание не только универсала с пятью дверьми, но и двух других вариаций — пикапа с индексом -2323 и фургона - 2723. Российский производитель даже демонстрировал водителям прототипные версии этих автомобилей в рамках международного августовского мотор-шоу в Москве ровно двадцать лет назад.

Специалистам было достаточно приятно обнаружить пикап и пассажирский фургон в базе Роспатента. Документы на обозначенные модификации были получены Волжским заводом двадцать лет назад. По сравнению с базовой вариацией внедорожника автомобили получили «растянутый» задний свес, за счет чего внутренняя длина отсека для транспортировки грузов составляет 1,6 метров. Фургон выделяется от пикапа накладками из пластика над кузовом. Эта модель могла бы быть как чисто грузовой, так и грузопассажирской, когда колпак получил большие боковые стекла. На изображениях в патенте продемонстрирована именно грузопассажирская модификация. 

Производитель GM-AvtoVAZ намеревался запустить сборку ВАЗ-2323/-2723 под брендом Chevrolet через два года после старта производства первоначальной версии внедорожника, то есть в 2004 году. Только что-то пошло не так. Примечательно, что АвтоВАЗ ежегодно продлевает действие патентов на эти модели.

Читайте также о том, что специалисты из Чеченской Республики превратили ЗИЛ-130 в стильный хот-род с агрегатом V8 от концерна Mercedes.

Социальные комментарии Cackle
Другие новости